Орловская область: В Должанском районе молочно-товарную ферму оштрафовали за нарушение технических регламентов

Источник: regionorel.ru
ООО «Имени Мичурина» не прошло проверку на соблюдение законодательства при производстве сырого молока.

Предприятие не разработало, не внедрило, а также не поддерживало процедуры, основанные на принципах ХАССП; не обеспечивало выпуск в обращение на таможенную территорию Таможенного союза молокосырья, исследованного по показателям безопасности; не соблюдало требования к маркировке молока, в товаросопроводительной документации не указывалась вся необходимая информация; не соблюдало правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, используемых для лечения и профилактики болезней продуктивных животных.

- Решением арбитражного суда ООО «Имени Мичурина» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде взыскания в доход федерального бюджета административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, - рассказала руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

С целью устранения выявленных нарушений ООО «Имени Мичурина» выдано предписание, по истечению срока которого вновь будет проведена проверка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь