11.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 633

На сегодняшний день, по данным облправительства, посеяно 417 тыс. га озимых культур. Яровой сев, включая посадку картофеля и корнеплодов, планируется провести на площади 787 тыс. га. В частности, будет посеяно около 471 тыс. га яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур, 235 тыс. га яровых технических культур, 50,5 тыс. га яровых кормовых культур, 30,8 тыс. га картофеля и овощебахчевых культур.

Прогнозируется увеличение посевных площадей ячменя, сои и ярового рапса.

В департаменте сельского хозяйства Орловской области сообщили, что на сегодняшний день регион не испытывает потребности в увеличении посевных площадей.

"Ежегодно при сохранении тех же площадей мы отмечаем увеличение урожайности почти по всем видам сельхозкультур. При этом площадь посева сахарной свеклы даже планируется сократить из-за проблем в логистике и возникающих из-за этого сложностей в ее переработке", - сказал собеседник.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2