07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 728

Ранее сообщалось, что регион поставляет злаковые культуры в 20 стран, среди которых Германия, Латвия, Казахстан, Израиль. По данным Центрального таможенного управления, объем экспорта зерна из региона в 2018 году составил около 300 тыс. тонн.

«Сейчас достаточно широкий перечень стран, куда мы поставляем [зерно], есть проблема в том, что часть орловского зерна уходит без привязки к региону, через торговые дома других регионов. На площадках форума запланированы встречи и с Катаром, и с Арабскими Эмиратами», — сказал Клычков, назвав также среди потенциальных партнеров и Индию.

Губернатор подчеркнул, что достичь показателя нацпроекта по росту экспорта в сфере зерновых невозможно за счет увеличения посевных площадей. В Орловской области незасеянными остаются около 19,85 тыс. га, что составляет 1% от обработанных земель. Поэтому аграрии региона будут использовать новые, более плодородные, сорта и удобрять пашни. В 2019 году ожидается урожай около 3,2 млн тонн, что соответствует показателям 2017 и 2018 годов.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А