Орловская область получит 441,8 млн. рублей на "единую субсидию"

Источник: The DairyNews
Заместитель Председателя Правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов принял участие в селекторном совещании с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, пишет The DairyNews со ссылкой на портал Орловской области.
В рамках совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся подписания соглашения о предоставлении субсидий субъектам страны на поддержку агропромышленного комплекса, а также речь шла о реализации механизма льготного кредитования.

В работе видеоконференции приняли участие представители уполномоченных банков, Председатель АККОР Орловской области, сотрудники областного Департамента сельского хозяйства.

Для подписания соглашений о предоставлении субсидий с Министерством сельского хозяйства РФ Орловской областью выполнены все необходимые условия. Заключены 8 соглашений с общим объемом финансирования из федерального бюджета – свыше 1 млрд рублей. Кроме того, ожидается подписание соглашения со стороны Минсельхоза по субсидии на содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития АПК (так называемая «Единая субсидия») в сумме 441,8 млн рублей.

Орловской области на 77,6 млн рублей увеличен лимит субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным кредитам.

При перераспределении средств федерального бюджета Министерством сельского хозяйства РФ будет рассматриваться вопрос увеличения лимита по льготному кредитованию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь