Орловская область: Новый молочный брeнд

Источник: epressa.su
Болховский сыродельный завод после трехлетнего простоя возобновил выпуск продукции. На предприятии изготовлена первая партия сыра «Солнечный шар».

— Первый выпуск показал состояние производства. Мы выявили, где требуется подкорректировать процесс, усовершенствовать технологию, но в целом результатом мы довольны, — говорит гендиректор ЗАО «Болховский сыродельный завод» Андрей Блохин. — На полную мощность планируем выйти в середине декабря.

Кроме сыра и молока болховчане будут выпус­кать всю линейку молочной продукции: творог и творожные массы в ассортименте, кефир и сметану нескольких видов, масло.

Сырье для производства сыроделы закупают пока в своем районе, но уже ведут переговоры с сельхозпредприятиями Мценского и Шаблыкинского районов. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь