Орловская область: Молочная ферма в Ливенском районе возобновила работу

Источник: vechor.ru
19 марта Ливенский райсуд прекратил исполнение административного наказания в виде приостановления деятельности молочной фермы ЗАО «Орловское» в Ливенском районе.

Работы фермы была приостановлена на 90 суток по представлению территориального управления Россельхознадзора в январе 2020 года. Основанием стали нарушения ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов.

В конце прошлого года внеплановая проверка Россельхознадзора в ЗАО «Орловское» выявила множество нарушений. Кроме того, анализ ветеринарно-сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» показал, что большая часть биологических отходов не была направлена на ветсанутильзавод.

Предприятие исправило свои недоработки и попросило суд досрочно снять с него запрет на работу.

Россельхознадзор проверил исполнение своих предписаний. Выяснилось, что выявленные нарушения устранены.  Предприятие приобрело и смонтировало крематор для утилизации биологических отходов путем сжигания, имеется все необходимое оборудование для работы с биологическими отходами и проведения дезинфекции.

В итоге суд разрешил ЗАО «Орловское» возобновить деятельность.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь