Орловская область: «Дубовицкое» оштрафовали за сомнительное молоко

Источник: ria57.ru
Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям  к обществу с ограниченной ответственностью «Дубовицкое».
С 10 июня 2016 года по 6 марта 2017 года поставлялось молоко сырое на молокоперерабатывающее предприятие ООО «Нелли» Покровского района без проведения контроля показателей безопасности, а именно: уровня содержания потенциально опасных веществ, уровня содержания микроорганизмов и соматических клеток. Это подтверждается наличием только двух протоколов испытаний по данным показателям, указано в материалах.

Помещение молочной МТФ «Покровское» на момент проверки находится в неудовлетворительном состоянии: полы почти разрушены, потолок подшит неокрашенными досками, стена выполнена из побеленных кирпичей. Указанное делает невозможным качественно провести дезинфекцию помещения.

Кроме того, получено экспертное заключение ФГБУ «ОРЦ Россельхознадзора», согласно которому антитела к лептоспирозу обнаружены в 100% проб крови КРС доставленных на исследования, что свидетельствует о неблагополучии ООО «Дубовицкое» по этому заболеванию.

Исходя из конкретных обстоятельств дела, принимая во внимание наличие исключительных обстоятельств — финансовое положение общества является тяжелым, ущерба гражданам, хозяйственным обществам и государству не причинено — арбитражный суд посчитал возможным привлечь ООО «Дубовицкое» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей. Россельхознадзор просил вдвое большее наказание.

По данным kartoteka.ru, ООО «Дубовицкое» зарегистрировано в 2006 году в селе Дубовик Малоархангельского района. Инициатором создания было ООО «Маслозавод», которое уже ликвидировано. Сейчас уставный капитал «Дубовицкого» превышает 50 млн рублей. 99% акций принадлежат АО «ЩЕЛКОВО АГРОХИМ», остальные – Петру Матвейчуку, Сергею Борзенкову, Виктору Васютину.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь