Орловская область до 2026 года направит на развитие АПК более 12,8 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Объем финансирования программы по развитию сельского хозяйства в Орловской области в 2020-2025 году составит более 12,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что средства областного бюджета составят 1 млрд 61 млн рублей, федерального бюджета - почти 6,7 млрд рублей, свыше 5 млрд рублей - средства из внебюджетных источников. В результате реализации программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области" в 2025 году производство продукции сельского хозяйства по отношению к 2017 году вырастет на 56,1%, продукции растениеводства - на 35,4%, животноводства - на 92,7%.

Также в планах увеличение производства пищевых продуктов не менее чем на 1% в год, обеспечение рентабельности сельскохозяйственных организаций не менее 17%, увеличение средней заработной платы работников сельского хозяйства, обеспечение роста производительности труда в 2025 году по отношению к предыдущему году до 117%. Кроме того, количество высокопроизводительных рабочих мест планируется довести до 5,4 тыс. единиц.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь