Орловская область до 2021г планирует направить 71 млрд руб на развитие АПК

Источник: interfax-russia.ru
Правительство Орловской области утвердило региональную программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области на 2013-2020 годы", сообщает пресс-служба главы региона.    
В состав госпрограммы включены 8 долгосрочных областных целевых программ, говорится в сообщении пресс-службы. Одной из ее задач станет стимулирование увеличения производства основных видов сельскохозяйственной продукции и производства пищевых продуктов.

Прогнозная оценка финансового обеспечения госпрограммы составляет более 71 млрд рублей, в том числе, из федерального бюджета предусмотрено свыше 16 млрд рублей, областного бюджета - более 5 млрд рублей. Объем финансирования из внебюджетных источников планируется в размере около 50 млрд рублей.

В результате реализации госпрограммы в 2020 году ожидается рост ряда основных показателей по отношению к 2012 году. Так, запланирован рост индекса производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий на 26,4%. Индекс производства продукции растениеводства вырастет на 28,3%, продукции животноводства - на 29,1%, пищевых продуктов, включая напитки - на 21,8%. Рост индекса физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составит 19%. Рентабельность сельскохозяйственных организаций будет доведена до 15%.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь