Орловская ферма заплатит 100 тыс. рублей за антисанитарию

Источник: newsorel.ru
Несоблюдение технических регламентов на молочно-племенной ферме в Ливнах привело к крупному штрафу, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

В конце прошлого года сотрудники надзорного органа провели внеплановую выездную проверку сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Орловское», осуществляющего деятельность на территории Ливенского района.

В ходе проверки выявили ряд нарушений в области ветеринарного законодательства, в том числе несоблюдение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Так, инспекторы зафиксировали отсутствие при въезде на территорию молочно-племенной фермы действующего дезинфекционного барьера для обработки колёс автотранспорта и санпропускника. Не оказалось дезинфекционных ковриков в животноводческом помещении и молочном блоке. Стены, полы молочно-моечного помещения имеют выбоины, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции.

- В рамках проверки специалистами Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ были отобраны 10 смывов с молочного оборудования. Результаты лабораторных исследований показали наличие в смывах БГКП, в частности, энтеропатогенной кишечной палочки, - добавили в пресс-службе ведомства.

По мнению Россельхознадзора, предприятие «Орловское» не может гарантировать безопасность сырого молока, отправляемого для реализации и переработки. А это в свою очередь не гарантирует безопасность выпускаемой в обращение продукции, произведенной из молока фермы.

По факту проверки составили протокол об административном правонарушении. Материал передали в Арбитражный суд Орловской области.

По решению суда от 28 апреля этого года предприятию назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Также выдали предписания об устранении выявленных нарушений.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь