Орловщина рассчитывает на льготные кредиты в АПК на 5,2 млрд рублей

Источник: ria57.ru
Орловская область в лице зампреда правительства по агропромышленному комплексу Дмитрия Бутусова поучаствовала в совещании Минсельхоза России по вопросам льготного кредитования АПК. Обсуждение проходило в режиме видеоконференции в 45 регионах страны, сообщает пресс-служба.
Первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов отметил, что кредиты, полученные сельхозпредприятиями по коммерческой ставке после 1 июля 2017 года, можно переоформить по льготной ставке.

«Орловской областью в Минсельхоз России направлено ходатайство о включении в реестр заемщиков по льготным кредитам сельскохозяйственных товаропроизводителей на сумму 5,2 млрд рублей. В прозвучавших докладах были сделаны акценты на приоритетных для Орловской области направлениях развития агропромышленного комплекса: молочное скотоводство, овощеводство защищенного грунта, повышение технической оснащенности сельхозтоваропроизводителей», — пишет пресс-служба.

Кроме этого, участникам совещания рассказали об изменениях в документах для компаний с выручкой до 120 млн рублей в год.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь