07.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3058
Они выяснили, что органическое молоко содержит наиболее здоровый баланс омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), рассказали в пресс-службе холдинга «АгриВолга».

Самое правильное соотношение этих кислот в рационе, согласно более ранним исследованиям, составляет около 2,3. Более же высокое содержание омега-6 жирных кислот в балансе с омега-3 жирными кислотами в питании могут представлять опасность для здоровья – с этим, в частности, связывают риск возникновения болезней сердца.

Ученые исследовали 400 образцов органического и обычного молока из различных регионов и выяснили, что первое от второго отличает именно наиболее здоровый показатель соотношения омега-6 к омега-3 жирным кислотам: тот самый «правильный» коэффициент 2,3 против 5,8 в неорганическом продукте.

«На соотношение полиненасыщенных жирных кислот в молоке влияет, в первую очередь, правильное питание животных», – пояснила Виктория Балашова, начальник молочного производства холдинга «АгриВолга» – одного из «пионеров» органического сельского хозяйства в России. – «Этот факт объясняется физиологией и метаболизмом коров. Например, в кормах на наших фермах отсутствуют любые консерванты и генно-модифицированные зерновые, которые используют обычные сельхозпроизводители.  Никаких белково-витаминныых концентратов, приготовленных методом синтеза из нефтепродуктов, у нас не встретишь - только натуральные корма. Поэтому наше молоко «Углече Поле» не только полезное, но и очень вкусное. Исследование же, которое провели наши американские коллеги, еще раз подтвердило полезность органических продуктов для здоровья человека уже на самом тонком биологическом уровне – макромолекулярном».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65