Органический корм - на что обратить внимание?

Источник: The DairyNews
Германия с годовым объемом продаж 11,97 млрд евро является крупнейшим рынком органических продуктов питания в Европейском союзе. Органически выращенные корма для сельскохозяйственных животных являются предпосылкой для производства органических продуктов  питания  животного происхождения, таких как молоко, мясо и яйца.

Ежегодно в Германии производится более 24 миллионов тонн комбикормов. Из этого общего количества органические корма составляют примерно 4-5% (примерно 1,2 миллиона тонн комбикормов). Компания Biochem имеет право производить как обычные, так и органические корма и, следовательно, подчиняется директивам для органических продуктов.

Четкие правила производства

Регламент ЕС (834/2007) единообразно регулирует минимальные требования к производству, хранению, маркировке и сертификации органических сельскохозяйственных продуктов. Этот регламент применяется к органическому земледелию и переработке пищевых продуктов и кормов для растений и животных. Это правовой стандарт разработан для компаний, использующих методы органического производства. К производителям органических продуктов предъявляются строгие требования и ограничения. Таким образом, потребители могут быть уверены, что продукты с сертифицированной органической этикеткой соответствуют высоким экологическим стандартам при производстве и переработке.

Безымянный.png

Как и другие стандарты сертификации, безопасность кормов играет важную роль в экологическом / органическом производстве, чтобы обеспечить строгий контроль за риском заражения несанкционированными ингредиентами или производными веществами. Это означает, что необходимо принять меры для предотвращения риска попадания в организм вредных для здоровья веществ, а также любых веществ, не разрешенных законодательством. Подходящие меры требуют, например, чтобы органические и неорганические корма производились в разное время или в отдельных помещениях.

Производители кормов также должны применять следующие принципы для продуктов, используемых в органическом животноводстве:

·         Исключение генной инженерии на всех этапах производства.

·         Запрет на использование кормовых материалов, произведенных в сочетании с химико-синтетическими растворителями.

·         Использование кормовых добавок должно быть сведено к минимуму и ограничено ситуациями, когда это является важным технологическим или зоотехническим требованием для определенных пищевых целей.

Что содержится в органических кормах?

Регламент (ЕС) 889/2008 определяет, какие кормовые материалы и добавки разрешены при производстве органических продуктов и как эти продукты маркируются. Использование обычных ингредиентов в кормах строго ограничено, но не все вещества доступны в органическом качестве. Следовательно, органическое регулирование ЕС позволяет использовать ингредиенты, включая травы, патоку, специи и некоторые инактивированные дрожжевые продукты из обычных источников.

В дополнение к юридическим стандартам, установленным законодательством ЕС об органической продукции, органическое производство контролируется национальными отраслевыми ассоциациями, такими как Bioland и Demeter. Руководящие принципы, установленные этими ассоциациями, в некоторой степени строже, чем требования, указанные в органических правилах ЕС. Например, руководящие принципы ассоциации частных фермерских хозяйств устанавливают более строгие ограничения на количество допустимых добавок, используемых в производстве, или устанавливают более строгие правила для животноводства. Производители кормов, которые снабжают фермы, принадлежащие одной из этих ассоциаций, также должны соблюдать дополнительные правила.

Европейские правила по органическому сельскому хозяйству были существенно пересмотрены в 2018 году. С 1 января 2022 года вступит в силу новое постановление, согласно которому к кормам для органического земледелия будут применяться еще более строгие требования.

Исключение генетически модифицированных организмов (ГМО) не только играет важную роль в производстве органических продуктов животного происхождения (молока, мяса и яиц). Как правило, в Европейском союзе существует высокий спрос на пищевые продукты животного происхождения, не содержащие ГМО, независимо от того, происходят они из органических или традиционных источников. В некоторых странах, включая Германию и Францию, были приняты законы, согласно которым продукты животного происхождения (молоко, мясо и яйца) маркируются как продукты, не содержащие ГМО. Использование кормов, не содержащих ГМО, является предпосылкой для производства и маркировки пищевых продуктов, не содержащих ГМО. В рамках нашей сертификации GMP + MI105 Контроль ГМО, копания Biochem отвечает этому требованию производства и маркировки кормов как не содержащих ГМО (Контроль ГМО). Стандарт GMP + MI105 ГМО контроль является признанным сертификатом, эквивалентным немецкому стандарту VLOG.

Компания Biochem может удовлетворить различные требования клиентов, а также потребности рынка благодаря наличию ряда сертификатов, будь то QS, A-feed, GMP + или EG-Ök. Для органического земледелия мы предлагаем пре- и пробиотические препараты, а также концепции на основе бетаина, которые подходят не только для производства кормов, но и для индивидуальных фермерских хозяйств. 

Безымянный.png

Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать больше о нашей продукции: Biochem Production and Quality / Biochem.

Источники: www.abcert.de, www.dvtiernahrung.de , www.boelw.de , www.gmpplus.org , ПОСТАНОВЛЕНИЕ (EC) 834/2007, ПОСТАНОВЛЕНИЕ (EC) 889/2008

13-01-08 ML Biochem_logo_FSFFS Calibri_finale Version CMYK.JPG  

На правах рекламы.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь