Орешкин пояснил, как будет работать регуляторная гильотина в 2020 году

Источник: regnum.ru
Россия достигла серьёзных успехов в улучшении административных процедур. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 декабря заявил министр экономического развития России Максим Орешкин на «открытом диалоге» в Совете Федерации.

«Мы довольно серьёзно продвинулись в улучшении административных процедур за последние годы. Этому свидетельство — рост России со 120 до 28 места в рейтинге DoingBusiness», — заявил Орешкин.

В то же время остаются серьёзные рудименты в регулировании, которые приносят только «головную боль».

«Весь следующий год будет идти работа по переработке более 7000 подзаконных актов и даже будем смотреть на целесообразность 200 видов федерального надзора. Эта система очень разрослась, большое число ведомств, больше число документов. Весь следующий год придётся на то, чтобы всю эту систему привести в нормальное состояние. Создано десятки рабочих групп», — подчеркнул он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь