24.10.2018
Источник: oren.mk.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1245

Покупая молочные продукты, оренбуржцы рискуют нарваться на фальсификат. На упаковке, зачастую яркой и многообещающей, будет написано одно, а что окажется под оберткой может стать абсолютным сюрпризом. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, из 951 пробы молочной продукции, продаваемой в Оренбуржье, 33 – фальсификат. Большая его часть – 93%, прибыла к нам из Белоруссии, Самары, Свердловской, Московской, Ульяновской, ивановской и Нижегородской областей. К тому же фальсифицированная продукция зачастую производится фирмами-призраками: при проверке оказывалась, что по указанным на этикетках адресам никаких молочно-сырных производств нет.

В «призрачный список» попали 12 продуктов.  Это молочная продукция ООО «Самарские продукты» масло сливочное и сметана от ИП Ильюхин К.А. из Красноярского края, молочная продукция ивановского ООО «Знатпродукт», масло сливочное ООО «Царский двор» из Воронежа, сыры ижевского производства ООО «Фудсити, масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» м. д. ж. 82,5% от ООО «Веста» из Рязани, масло сливочное ООО «Мастерторг» из Лабинска, молочная продукция ООО «Псковская молочная компания», сыр «Костромской» от ООО «Мастер сыр» из села щучье,  ясногорская молочная продукция ООО «Дарт», масло сливочное крестьянское ООО «Октябрьский молочный комбинат» из Перми.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21