Оренбуржье: сорочинский фермер планирует строительство помещения для 100 молочных коров

Источник: ria56.ru
Глава фермерского хозяйства из Сорочинского городского округа Андрей Митин в 2020 году получил грант на сумму 15,9 млн рублей. На эти средства он планирует строительство дополнительной молочной фермы и приобретение 100 молочных коров черно-пестрой породы.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства уже во второй раз стал победителем конкурса на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы. В первый раз ему предоставили грант в 2017 году на сумму более 9,9 млн рублей на строительство животноводческой фермы.

Кстати, фермер обрабатывает 9,3 тысячи га земли. Поголовье крупного рогатого скота у него за три года увеличилось со 120 голов до 375. Также в хозяйстве имеются три животноводческих помещения, три зерносклада и мастерские для ремонта техники. Полученное молоко сельхозтоваропроизводитель сдает на переработку ООО «Бузулукское молоко». Оттуда оно поступает на прилавки местных магазинов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь