Оренбуржье предлагает свои инвестплощадки для белорусских производств в сфере АПК

Источник: interfax-russia.ru
Оренбургская область предлагает Белоруссии размещать в регионе сборочные и сервисные производства сельхозтехники, в том числе в создаваемой особой экономической зоне (ОЭЗ), а также возобновить деятельность представительства Минского тракторного завода.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Оренбуржье работает официальная делегация Республики Беларусь во главе с послом этой страны в РФ Владимиром Семашко.

"По итогам 2020 года нам удалось серьезно увеличить объемы взаимной торговли, до $279,6 млн. Разумеется, для нас особенную значимость имеет торговля сельскохозяйственной техникой, нагрузка на неё в регионе остаётся одной из самых высоких в стране. К сожалению, больше 2 лет в Оренбуржье нет официального представителя "МТЗ-Холдинг" (Минский тракторный завод - ИФ), мы работаем над его возвращением в регион и будем благодарны за поддержку", - цитирует пресс-служба губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Сообщается, что в регионе доступно более 200 инвестиционных площадок, три территории с льготными налоговыми режимами, в текущем году будет создана ОЭЗ, где планируется строительство мультимодального транспортно-логистического комплекса.

"Оренбуржье предлагает белорусским партнерам рассмотреть возможность сотрудничества в таких сферах, как производство (сборка) сельскохозяйственного оборудования, комплектующих и агрегатов для автомобилей, сельскохозяйственной и другой специальной техники, станкостроения, создание тепличных хозяйств, глубокая переработка зерна и пектиносодержащих культур, туризм", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2020 году экспорт оренбургских товаров в Белоруссию вырос на 58,3%, до $274,3 млн (в связи с увеличением экспорта нефтепродуктов), при этом объем импорта белорусской продукции в область снизился на 32,1%, до $5,3 млн.

В Оренбургской области зарегистрировано 7 предприятий с участием белорусского капитала.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь