Оренбуржье: Победа в конкурсе «Агростартап» дала илекскому фермеру уверенный старт

Источник: The DairyNews
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Асылбек Мулдагулов из с. Сухоречка Илекского района в 2020 году принял участие в конкурсе на получение гранта «Агростартап», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Чтобы получить финансовые средства, необходимо было набрать максимальное количество баллов. Учитывалось наличие у конкурсанта земли сельскохозяйственного назначения на праве собственности или долгосрочной аренды, наличие в собственности скота и птицы, хозяйственных построек и техники. Кроме того, фермеру необходимо было вложить в дело не менее 10% собственных средств.

Асылбек Мулдагулов выполнил все условия конкурса, стал победителем и на полученный грант приобрел 56 голов крупного рогатого скота.

Сейчас в хозяйстве 89 голов КРС – в том числе 75 коров, 24 головы молодняка на откорме, 4 лошади, 10 овец.

Для кормления сельскохозяйственных животных хозяйством заготовлено 250 т сена, 96 т соломы, 85 т концентрированных кормов.

– Полученный грант – это возможность продолжить семейное дело, ведь дед и отец всю жизнь трудились в сельском хозяйстве, – отмечает Асылбек Мулдагулов.

В планах у начинающего фермера увеличить поголовье животных и наладить производство сбыта продукции животноводства.


18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь