Оренбургское УФАС оштрафовало фабрику на 50 тысяч рублей за рекламу мороженого

Источник: orenburg.media
В УФАС по Оренбургской области добились наказания для ООО «Фабрика Фрост» за ненадлежащую рекламу. Компанию оштрафовали за рекламный слоган мороженого «Советский стандарт».

Ранее региональное УФАС признало ненадлежащей рекламу мороженого «Советский стандарт». В рекламных материалах приводилось некорректное сравнение данного продукта с товарами других производителей посредством фразы «…Советский стандарт самый лучший…». В связи с этим на фабрику наложили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Представитель ООО «Фабрика фрост» попытался оспорить решение антимонопольного ведомства в суде. По итогам разбирательства постановление антимонопольного органа о наложении административного штрафа признали законным. Однако, суд счел возможным снизить размер штрафа до 50 тысяч. Заявителя данное решение удовлетворило, штраф оплачен в полном объеме.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь