Оренбургское предприятие «Степь» готовится к выпуску новой молочной продукции

Источник: The DairyNews
Молокозавод ООО «Степь» (торговая марка «Белое озеро») – одно из 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции, которые производят около 100 тысяч тонн продукции в год, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Молоко питьевое разной жирности, молоко топленое, сливки, кисломолочные продукты, масло, творог, йогурт, творожные сырки и творожная масса – это далеко не полный перечень всего, что выпускается на предприятии.

Производство ООО «Степь» оснащено новым российским и украинским оборудованием. Производственный цех был спроектирован с учетом лучшего опыта предприятий аналогичного масштаба. Максимальная мощность переработки – 15 тонн молока-сырья в сутки. В среднем перерабатывается 9 тонн.

Молочные продукты «Белое озеро» отличаются высоким качеством и свежестью. Предприятие отслеживает процесс производства молока-сырья у поставщиков на всех стадиях.

В производстве кисломолочной продукции ООО «Степь» использует натуральные закваски ведущих мировых производителей. Благодаря особой технологии производства, являющейся ноу-хау предприятия, кисломолочная продукция отличается особой густотой.

Следующий шаг в развитии предприятия – запуск сырного цеха общей площадью 100 кв.м. Это, по мнению руководства предприятия, позволит удвоить объем переработки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь