Оренбургский СПК Колхоз «Красногорский» построит молочный комплекс на 800 голов

Источник: The DairyNews
Оренбургский СПК Колхоз «Красногорский» построит молочный комплекс на 800 голов. Подрядчиком выступает группа компаний Krovelson, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

31 мая в ходе строительных работ организации заказчика и подрядчика заложили капсулу времени. В послании к потомкам они выражают уверенность, что объект, который будет построен, прослужит очень долго во благо людей настоящего и будущего.

«Мы уверены, что производство экологически чистого продукта будет актуальным всегда. А достичь высоких показателей в животноводстве возможно только тогда, когда животные содержатся в благоприятных условиях на современных высокотехнологичных фермах», – сказал руководитель СПК колхоз «Красногорский» Виктор Перевозников.

Представитель Krovelson Артем Орищенко отметил, что специалисты компании имеют большой опыт и знают все тонкости работы в этой сфере: «Мы построим и введем в эксплуатацию молочный комплекс, выполнив всю работу на высоком уровне и в сжатые сроки».

Строительство молочного комплекса на 800 голов – еще один шаг на пути развития кооператива. На сегодня в хозяйстве насчитывается более 6 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 2 тыс. коров.

С ходом строительных работ нового молочного комплекса ознакомился первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Он подчеркнул, что губернатор и правительство области направляют максимальные усилия на развитие животноводства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь