24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1674

Согласно фитосанитарному сертификату, представленному грузоперевозчиком, в автотранспортном средстве перевозится 20 тонн сухофруктов из Казахстана (г. Шымкент).

В ходе досмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что под коробками с сухофруктами перевозится сухое молоко в полиэтиленовых мешках. Продукция не имеет маркировки и сопроводительных документов.

Ветеринарных документов на данный товар у грузоперевозчика нет. 

Ввиду грубых нарушений законодательства ЕАЭС и РФ в области ветеринарии, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). 

Сухое молоко (7 тонн) под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора утилизировано на специализированном заводе в с. Дубовый Умет.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля