24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1716

Согласно фитосанитарному сертификату, представленному грузоперевозчиком, в автотранспортном средстве перевозится 20 тонн сухофруктов из Казахстана (г. Шымкент).

В ходе досмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что под коробками с сухофруктами перевозится сухое молоко в полиэтиленовых мешках. Продукция не имеет маркировки и сопроводительных документов.

Ветеринарных документов на данный товар у грузоперевозчика нет. 

Ввиду грубых нарушений законодательства ЕАЭС и РФ в области ветеринарии, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). 

Сухое молоко (7 тонн) под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора утилизировано на специализированном заводе в с. Дубовый Умет.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское