Оренбургский Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза из Казахстана молочной продукции

Источник: The DairyNews
21 июля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы РФ, в районе МАПП «Маштаково», была пресечена попытка ввоза в Россию из Казахстана сухого молока (7 тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно фитосанитарному сертификату, представленному грузоперевозчиком, в автотранспортном средстве перевозится 20 тонн сухофруктов из Казахстана (г. Шымкент).

В ходе досмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что под коробками с сухофруктами перевозится сухое молоко в полиэтиленовых мешках. Продукция не имеет маркировки и сопроводительных документов.

Ветеринарных документов на данный товар у грузоперевозчика нет. 

Ввиду грубых нарушений законодательства ЕАЭС и РФ в области ветеринарии, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). 

Сухое молоко (7 тонн) под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора утилизировано на специализированном заводе в с. Дубовый Умет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь