24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 876

Согласно фитосанитарному сертификату, представленному грузоперевозчиком, в автотранспортном средстве перевозится 20 тонн сухофруктов из Казахстана (г. Шымкент).

В ходе досмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что под коробками с сухофруктами перевозится сухое молоко в полиэтиленовых мешках. Продукция не имеет маркировки и сопроводительных документов.

Ветеринарных документов на данный товар у грузоперевозчика нет. 

Ввиду грубых нарушений законодательства ЕАЭС и РФ в области ветеринарии, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). 

Сухое молоко (7 тонн) под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора утилизировано на специализированном заводе в с. Дубовый Умет.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово