24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1600

Согласно фитосанитарному сертификату, представленному грузоперевозчиком, в автотранспортном средстве перевозится 20 тонн сухофруктов из Казахстана (г. Шымкент).

В ходе досмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что под коробками с сухофруктами перевозится сухое молоко в полиэтиленовых мешках. Продукция не имеет маркировки и сопроводительных документов.

Ветеринарных документов на данный товар у грузоперевозчика нет. 

Ввиду грубых нарушений законодательства ЕАЭС и РФ в области ветеринарии, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов). 

Сухое молоко (7 тонн) под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора утилизировано на специализированном заводе в с. Дубовый Умет.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода