Оренбургский Роспотребнадзор забраковал более 3,5 тысяч килограммов молочной продукции

Источник: ria56.ru
За прошедший год Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области проверило 553 предприятия, которые занимаются производством и продажей молочной продукции в регионе. Пробы молока исследовали на санитарно-химические, микробиологические показатели и содержание антибиотиков.
Всего специалисты проверили более 1200 проб сливочного масла, молока, творога, сыров, мороженого и кисломолочной продукции. В результате проверки выяснилось, что 51 проба продукции не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза. Среди нарушителей производители из Московской области, Санкт-Петербурга, Пензы, Екатеринбурга, Омска, Самары и Самарской области, Ульяновской, Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что за отчетный период забраковали и сняли с реализации 193 партии молочной продукции. Общий вес незаконной молочки составил более 3,5 тысяч килограммов. Также на 336 объектах проверяющие выявили нарушения в части несоблюдения температурного режима хранения, реализации продукции с истекшим сроком годности, отсутствия программы производственного контроля, медицинского осмотра у сотрудников, недоведения до потребителей информации.

За выявленные нарушения в адрес фирм составили 354 протокола об административном нарушении, вынесли 277 постановления о наложении штрафов на сумму более 1,6 миллиона рублей. За нарушения законодательства суд приостановил деятельность 4 субъектов в Орске, Гае и Октябрьском районе.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь