30.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 860
Оренбургский хладокомбинат запустил производство мороженого

С октября 2019 года новые владельцы провели большую работу по ремонту и реконструкции производственных цехов, складских помещений, замене устаревшего оборудования. Кроме того, проведена модернизация низкотемпературных складов – часть опасного аммиачного морозильного оборудования заменена на современные морозильные установки, работающие на безопасном фреоне. В дальнейшем планируется проведение масштабной реконструкции всего предприятия.

Вернулись на свои рабочие места 65 ранее сокращённых специалистов, в том числе в период пандемии коронавируса – с марта по сегодняшний день –трудоустроено 30 человек.

С 10 мая 2020 года запущена работа цеха мороженого. Учитывая сезонность, возобновление работы предприятия было решено начать с производства мороженого, которое пользуется у оренбурждцев повышенным спросом. Сегодня под брендом «ОРЕНМИЛК» выпускается 4 вида стаканчиков, в ближайшие дни будут запущены в работу линии эскимо, брикета и весового мороженого. При выходе на полную производственную мощность предприятие планирует выпускать около 15 видов мороженого до 300 тонн в месяц.

Уникальность предприятия — в замкнутом цикле производства, когда путь будущего продукта начинается с обработки своих полей, а завершается готовой продукцией из собственного натурального сырья. Мороженое изготавливается из собственного сырого молока ЗАО им. Калинина и ООО «Нива», производящих около 40 тонн сырого молока в сутки.

Дальнейший этап развития ООО «Оренбургхладокомбинат» - запуск молокоперерабатывающего цеха. Под брендом «ОРЕНМИЛК» будет возобновлено производство молочной и кисломолочной продукции, йогурта, творога и мягких сыров. Численность работников предприятия будет увеличена до 130 человек.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33