Оренбургский «Герефорд» готовится к получению статуса племенного репродуктора

Источник: ria56.ru
Новое предприятие — общество с ограниченной ответственностью «Племенной центр Герефорд» заработало на базе ООО «Экспериментальное» в Оренбургской области. Его основная задача – разведение племенного стада и получение статуса племенного репродуктора.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что в хозяйстве имеется 3,7 тысячи гектаров земли, из них пашня занимает площадь 1,2 тысячи га. Аграрии приобрели два новых трактора «К-700» и уже вспахали более 400 га площади. В следующем году здесь посеют многолетние травы. В племенном центре планируют самостоятельно обеспечивать кормами крупный рогатый скот в количестве более 500 голов.

Кроме того, уже закупили 394 головы из Челябинской области, которые сейчас находятся на карантине. Для них заготовили корма и продезинфицировали помещения. В ближайшие два года поголовье герефордов планируют довести до пяти тысяч животных, а на перспективу – десяти тысяч. В начале 2020 года при содействии губернатора Дениса Паслера нашли инвестора. Это позволило сохранить племенное стадо и возобновить производство мяса и молока.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь