Оренбургский фермер планирует разводить верблюдов на молоко

Источник: ria56.ru
В одном из сельскохозяйственных кооперативов Ясненского района появился на свет необычный для местных широт приплод. Новорожденный верблюжонок стал любимцем местной детворы и началом экзотического стада.

Об этой новости уже несколько дней говорят  в Ясненском районе. В ноябре прошлого года местный фермер приобрел двух верблюдиц, находящихся в «интересном положении». И вот уже в феврале появился на свет первенец.

По словам жителей района, в 50-60 годы верблюды не были здесь столь редким явлением. Теперь директор сельхозкооператива Набиулла Алгалиев планирует возродить утерянные традиции и намерен вывести стадо верблюдов, главным образом для получения молока. Новоиспеченную маму, к слову, уже пробовали доить.

Верблюды животные недешевые, стоимость головы сопоставимо с ценой подержанного автомобиля ВАЗ. Но Набиулла Алгалиев отступать не намерен.

- Пока стадо верблюдов не увеличится хотя бы до двадцати голов, ни о каком забое животных речи вестись не будет. Сейчас по окрестностям подыскиваем верблюдицам «жениха», рассказывает фермер.

В животноводческом помещении уживаются овцы, козы, умилительные ягнята и козлята, телята. Зимовка проходит нормально - так всегда бывает, когда кормов в достатке.

- В прошлом году климатические условия были благоприятными, косили даже в сентябре, чтобы выполнить план, - рассказывает директор.

Набиулла Алгалиев уверен, что заниматься сельским хозяйством выгодно в экономическом плане и имеет смысл, чтобы поддержать жизнь в селе.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь