Оренбургским животноводам компенсируют часть затрат на покупку сельхозтехники

Источник: ria56.ru
В Оренбуржье расширили список получателей субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники. Соответствующее постановление приняли 19 марта на заседании правительства региона. Изменения касаются фермеров, которые занимаются животноводством.
Для них расширили перечень техники и оборудования, на покупку которого область компенсирует часть затрат. Список дополнили прицепами, техникой для ухода за парами, техникой и оборудованием для заготовки кормов и оборудованием для животноводческих ферм. Для получения субсидии необходимо содержать от 200 голов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей. На компенсацию могут рассчитывать и сельхозтоваропроизводители, которые занимаются молочным направлением.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь