Оренбургские зооветспециалисты научились трансплантировать эмбрионы крупного рогатого скота

Источник: oren.aif.ru
Вместе с канадскими специалистами сотрудники ООО «Тюльган-Иволга» трансплантировали 280 эмбрионов крупного рогатого скота герефордской породы.
26-28 ноября на базе ООО «Тюльган-Иволга» канадские специалисты вместе с зооветспециалистами проекта «Иволга» провели трансплантацию 280 эмбрионов крупного рогатого скота герефордской породы.

Раньше в процессе от подготовки животных-реципиентов до трансплантации эмбрионов проводили участвовали только зарубежные специалисты, то теперь это стало под силу и оренбуржцам. По словам канадцев, они отработали как настоящие профессионалы.
Работа по трасплантации начата хозяйствами области в 2006 году. За последние 2 года этот процесс активизировался и стал внедряться в производство. Так, за 2010-2012 годы трансплантировано более тысячи эмбрионов крупного рогатого скота мясных и молочных пород.

Работу в данном направлении активно ведут ООО «НПО «Южный Урал» Саракташского района, ООО «Тюльган – Иволга» и ООО «Ассоль – Тюльган» Тюльганского района. Это даст возможность ускорить тиражирование высокопродуктивных животных, как в молочном, так и мясном скотоводстве, используя в качестве реципиентов для пересадки эмбрионов низкопродуктивное поголовье.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь