21.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.

Перед церемонией вручения Юрий Берг поздравил победителей конкурса на получение грантов и отметил, что сейчас, в конце сельскохозяйственного сезона, самое время планировать экономику хозяйств на зиму и следующий год.

– Здесь сегодня нет случайных людей. Все вы – трудяги, сами отвечающие за своё дело. Поэтому я уверен, что вы грамотно распорядитесь полученными средствами. Надеюсь, поддержка поможет вам решить наиболее острые хозяйственные вопросы и откроет путь к развитию бизнеса. И, конечно, мы ждём отдачи от этих государственных инвестиций. На фермеров мы возлагаем большие надежды в обеспечении качественной продукцией товарных рынков и продовольственной безопасности страны, – сказал глава региона, обращаясь к виновникам торжества.

Юрий Берг вручил победителям сертификаты на получение финансовых средств. Более 55 миллионов рублей было распределено между 23 начинающими фермерами, каждому из которых досталось от двух с половиной до трех миллионов рублей. Обладателями помощи от государства стали фермеры Адамовского, Акбулакского, Асекеевского, Беляевского, Бугурусланского, Илекского, Кваркенского, Матвеевского, Оренбургского, Саракташского, Ташлинского, Тоцкого, Шарлыкскго районов, Соль-Илецкого городского округа.

Всего за семь лет (2012-2018) фермерам Оренбуржья выделено грантов на сумму 1 млрд 345 млн рублей. На эти средства закуплено около 10 тыс. голов КРС, свыше 3 тыс. овец, порядка 200 лошадей.

Также фермеры вкладывали средства в технику и оборудование – всего более 500 единиц различных машин, тракторов, комбайнов, установок для переработки и хранения сельхозпродукции.

Построено и приобретено более 100 зданий ферм, складов, МТС.

На селе создано 800 рабочих мест.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1