Оренбургские фермеры осваивают государственные гранты на развитие скотоводства

Источник: agroinfo.com
Государственная программа по поддержке, становлению и расширению частных хозяйств, занимающихся мясным скотоводством, становится все более популярной среди фермеров Оренбургской области.

С каждым годом все большее хозяйств подают заявки на участие в конкурсном отборе на распределение грантов.

В 2016 году местные власти выдали пять грантов. Обладателем одного из них стал житель поселка Малое Зайкино Первомайского района, Мтигуллы Жаркенев. Совсем недавно официально была введена в эксплуатацию площадка по откорму крупного рогатого скота, которая была построена в рамках данного инвестпроекта. Площадка рассчитана на стадо в 300 голов. Выделенных средств также хватило на покупку 300 голов молодняка лучших пород, а также различных кормов на 1,5 года.

На полученные деньги владелец также смог отремонтировать помещения для стада и оснастить их современным оборудованием, приобрести всю необходимую технику для культивирования и сбора зерновых культур, фуража, оборудовать склады для их хранения. В ближайшем будущем благодаря этому фермер планирует увеличить посевную площадь с 1 500 до 2 500 га.

Власти Оренбургской области уверены, что активное участие местных фермеров в государственной программе, приносит хорошие результаты и положительно сказывается на росте экономики края.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь