12.11.2019
Источник: 56orb.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 628

Недавно назначенный на должность министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области первый вице-губернатор Сергей Балыкин провел совещание с главами районов.

Первые морозы уже накрыли Оренбуржье, потому первым делом Балыкин поручил аграриям закончить в срок уборочную. Необходимо выполнить план по засыпке семян, взять на контроль приобретение минеральных удобрений и обеспечить качественную зимовку скота.

Руководителям на местах пришлось держать ответ, почему поголовье крупного рогатого скота сокращается, тогда как задача перед областью стоит противоположная. Животноводам предстоит увеличить производства молока за счет сохранения и наращивания поголовья молочных коров. Для того, чтобы обеспечить животных кормом уже сегодня аграриям поручено увеличить площади под выращивание сенажных культур и кукурузы на кормовые цели.

Кстати, общий объем господдержки из бюджетов всех уровней на развитие сельского хозяйства в области составил 3 млрд. 697,3 млн рублей. На сегодняшний день из них освоено более 80% денежных средств.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б