Оренбургские аграрии получили более 3,5 млрд рублей бюджетных дотаций

Источник: 56orb.ru
Уборочная кампания в Оренбуржье пока не завершилась, но промежуточные итоги работы агропромышленного комплекса за 10 месяцев нынешнего года уже подведены.

Недавно назначенный на должность министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области первый вице-губернатор Сергей Балыкин провел совещание с главами районов.

Первые морозы уже накрыли Оренбуржье, потому первым делом Балыкин поручил аграриям закончить в срок уборочную. Необходимо выполнить план по засыпке семян, взять на контроль приобретение минеральных удобрений и обеспечить качественную зимовку скота.

Руководителям на местах пришлось держать ответ, почему поголовье крупного рогатого скота сокращается, тогда как задача перед областью стоит противоположная. Животноводам предстоит увеличить производства молока за счет сохранения и наращивания поголовья молочных коров. Для того, чтобы обеспечить животных кормом уже сегодня аграриям поручено увеличить площади под выращивание сенажных культур и кукурузы на кормовые цели.

Кстати, общий объем господдержки из бюджетов всех уровней на развитие сельского хозяйства в области составил 3 млрд. 697,3 млн рублей. На сегодняшний день из них освоено более 80% денежных средств.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь