12.11.2019
Источник: 56orb.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 443

Недавно назначенный на должность министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области первый вице-губернатор Сергей Балыкин провел совещание с главами районов.

Первые морозы уже накрыли Оренбуржье, потому первым делом Балыкин поручил аграриям закончить в срок уборочную. Необходимо выполнить план по засыпке семян, взять на контроль приобретение минеральных удобрений и обеспечить качественную зимовку скота.

Руководителям на местах пришлось держать ответ, почему поголовье крупного рогатого скота сокращается, тогда как задача перед областью стоит противоположная. Животноводам предстоит увеличить производства молока за счет сохранения и наращивания поголовья молочных коров. Для того, чтобы обеспечить животных кормом уже сегодня аграриям поручено увеличить площади под выращивание сенажных культур и кукурузы на кормовые цели.

Кстати, общий объем господдержки из бюджетов всех уровней на развитие сельского хозяйства в области составил 3 млрд. 697,3 млн рублей. На сегодняшний день из них освоено более 80% денежных средств.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32