Оренбургская область: вопрос о задолженности за молоко и скот остаётся нерешённым

Источник: ria56.ru
В Правительстве области обсудили состояние дел на рынке молока и мяса в Оренбуржье.

Как отметил первый вице-губернатор Сергей Балыкин, остро стоят проблемы с расчетами с поставщиками сырья, сбытом молочной продукции, реализацией скота и низкими закупочными ценами на скот.
Важный вопрос – задолженность за молоко и скот перед сельхозтоваропроизводителями. На 15 августа основным должником был ООО «Оренбургский молочный комбинат» - 29,0 млн. рублей, в том числе просроченная задолженность – 26,0 млн. рублей. На 28 августа предприятие снизило задолженность за молоко до 12 млн. рублей.

Несмотря на то, что задолженность за скот в период с 1 июня по 26 августа 2013 года уменьшилась на 3 млн 221 тыс. рублей, на сегодняшний день она составляет 33 млн 891,1 тыс. рублей.

Обсуждался вопрос использования сырья зарубежного происхождения. Так, общий объем ввоза говядины на территорию Оренбургской области в 2013 году составил 7,5 тыс. тонн. Мясоперерабатывающие предприятия продолжают использовать блочное мясо зарубежного происхождения, тем самым снижая себестоимость своего производства. С блочным мясом мясокомбинаты работают охотнее, поскольку оно дешевле и удобнее в использовании.

По окончании совещаний по обсуждаемым вопросам принято решение: с сентября установить закупочные цены на молоко в размере 18 рублей за 1 килограмм. Мясокомбинатам же предложено активнее работать с местным сырьем.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь