29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1555

В 2016 году в хозяйстве приступили к строительству молочного комплекса на 400 коров привязного содержания. В сентябре 2017 года закончена установка молочного оборудования, фирмы «Delaval» и новейшего оборудования микроклимата. Для комплектования комплекса в 2017 году приобретены 100 племенных нетелей черно-пестрой породы. Остальное поголовье будет формироваться из собственного стада.

– В области активно идет переоснащение животноводческой отрасли, и Октябрьский район в этой работе является областным лидером. Чуть больше года назад здесь был открыт молочный комплекс на 400 коров в СПК «Колхоз имени Кирова». Сегодня мы открываем молочный комплекса на 400 коров в ЗАО «Нива». Это значимое событие и для района, и для всей области, – сказал Юрий Берг.

Губернатор также отметил, что ЗАО «Нива» показывает хороший пример стратегического подхода к развитию животноводческой отрасли.

– Молочное направление в животноводстве сегодня немыслимо без создания крупных молочных комплексов, где применяются передовые технологии и последние достижения селекционной науки. Это необходимо для повышения эффективности молочного производства, что оренбургские животноводы не раз подтвердили на практике, – подчеркнул глава региона.

Юрий Берг напомнил, что в 2016 году проведена работа по реконструкции, модернизации и строительству на 12 объектах молочного скотоводства. Введено в строй 3240 скотомест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2