Оренбургская область: В Курманаевском районе животноводы подвели итоги

Источник: ria56.ru
Январский спад в основных показателях отрасли не позволил выправить ситуацию и в период «большого молока».

». По итогам первого месяца в одном из самых крупных «молочных» хозяйств – ЗАО «Куйбышева» заметно снизилось производство молока и составило 65% к уровню 2012 года. Потери без малого в 130 тонн сказались на среднерайонном показателе.

В течение 9 месяцев в лидерах было и остается ООО «Луговое». Продуктивность молочного стада в хозяйстве на 1 октября самая высокая – 3287 кг. В среднем по району от фуражной коровы получено 2768 кг молока – 88% к прошлогоднему уровню.

Причины спада показателей в молочной отрасли - это сбой в организации «зелёного» конвейера во время пастбищного периода и снижение поголовья, - считает главный зоотехник УСХ Маманбай Кадергулов. Сегодня стадо КРС насчитывает 6333 головы,что на 318 голов меньше прошлогоднего уровня, в том числе молочных коров – 2389 (на 300 голов меньше).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь