Оренбургская область: В Гае приостановили деятельность молочной фирмы

Источник: gts.tv
Роспотребнадзор проверил индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством молока и молочной продукции. В частности, требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» гайская фирма ООО «Амалия». Деятельность «Амалии» приостановлена на 30 суток.
Нарушения действующего законодательства выявлены в части несоблюдения температурного режима хранения, реализации продукции с истекшим сроком годности, отсутствия программы производственного контроля, медицинского осмотра у сотрудников, не доведения до потребителей информации, предусмотренной действующим законодательством.

В 2016 году проведена проверка 22 предприятий, осуществляющих производство молока и молочной продукции и 531 предприятие осуществляющее оборот молока и молочной продукции. Исследовано более 1200 проб молочной продукции (сливочное масло, питьевое молоко, творог, сыр, сметана, сгущенное молоко, мороженое, кисломолочная продукция) на показатели идентификации, санитарно-химические, микробиологические показатели, на содержание антибиотиков. Мероприятия по контролю за оборотом молока и молочной продукции на территории Оренбургской области продолжаются.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь