19.11.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1769

Губернатор провел совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий и руководством профильного министерства, где обсудил предстоящие изменения в порядке предоставления мер господдержки и связанные с этим вопросы. Паслер напомнил, что со 2020 года получение господдержки будет жестко регламентировано и увязано с рядом экономических и социальных показателей. В их числе - уровень заработной платы работников, которая должна быть не ниже среднеобластной по отрасли; число работников, которое должно соответствовать обрабатываемым площадям; отсутствие задолженности по обязательным платежам и налогам; страхование посевов; производительность; соблюдение агротехнологических требований.

"Государственная поддержка должна, прежде всего, стимулировать развитие агропредприятий. (...) Ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве области, надо менять в корне. В проекте бюджета на следующий год все меры государственной поддержки заложены с ростом. И эти деньги должны стать драйвером повышения эффективности агропроизводства", - цитирует Паслера пресс-служба.

В сообщении отмечается, что наряду с несвязанной поддержкой в растениеводстве, дотациями в мясном и молочном животноводстве, господдержкой племенной и селекционной работы, субсидиями на приобретение сельхозтехники и удобрений оренбургские аграрии получают и другие виды помощи.

"Так, в октябре благодаря корректировке региональной части тарифа, стоимость электроэнергии для агропредприятий снизилась на 11%. Это снижение благоприятнее всего отразится на себестоимости молочной продукции, в которой "энергетическая" доля в зимний период вырастает до 20%", - говорится в сообщении.

Всего в этом году на поддержку молочного животноводства регион направил более 280 млн рублей, отмечает пресс-служба.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское