Оренбургская область: цены на молоко выросли

Источник: orsk.ru
В Оренбуржье повысили цены на молоко. По словам заместителя главы города по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павла Филиппова, это произошло по вполне логичным причинам — содержание скота в холодный сезон требует больших затрат.

В этот период в разы увеличиваются расходы на корм, топливо и электроэнергию.

Закупочные цены на молоко в Оренбургской области по решению министерства сельского хозяйства повысили с 13 рублей за 1 килограмм до 18 рублей. Что касается орского молочного завода, то рост цен там произошёл ещё 1 октября. На предприятии нам пояснили, что причиной стало повышение поставщиками стоимости сырья на 20-30 %. Орчане эти изменения уже заметили.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь