Оренбургская область: суточный валовой надой молока в Октябрьском районе составляет более 28 тонн

Источник: ria56.ru
В сельхозпредприятиях Оренбургской области завершается зимовка животных. В хозяйствах Октябрьского района на сегодняшний день стоит задача сохранить продуктивность скота. Суточный валовой надой молока в колхозах составил 28,8 тонны.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что в муниципальном образовании на переработку реализовали 29,1 тонны молока в зачетном весе. А надой на фуражную корову составляет 9,6 килограмма. В настоящий момент в районе повсеместно проводятся весенние ветеринарные обработки скота.

Кроме того, по состоянию на 9 апреля подкормили озимые культуры на площади 3,3 тысячи гектаров. Механизаторы хозяйств закрывают влагу на полях. Эту работу выполнили на площади 0,5 тысячи гектаров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь