Оренбургская область: ООО «Молочный комбинат Бугурусланский» планирует провести масштабную модернизацию

Источник: The DairyNews
В 2020 году на ООО «Молочный комбинат Бугурусланский» планируется провести масштабную модернизацию, сообщили The DairyNews в пресс-службе правительства Оренбургской области.

На предприятии будет установлена линия розлива молока в термопластиковую упаковку, запущен в эксплуатацию цех по производству мороженого. Запланировано приобретение оборудования для производства и фасовки творога в упаковку и оборудования для розлива молочной и кисломолочной продукции в упаковки из современных материалов.

Сегодня более 50 процентов от общего объема оренбургских сыров производится на ООО «Молочный комбинат Бугурусланский». Это полутвердые сыры «Российский Чеддер», «Паста Филата», «Гауда», «Кашкавал», «Сулугуни», мягкий «Кавказский» и плавленый сыр.

Предприятие выпускает молоко, сливки, творог, ряженку, варенец, кефир обезжиренный, сметану, йогурты, масло сладко-сливочное традиционное, крестьянское, топленое.

Вся продукция комбината производится из натурального молока, без использования заменителей молочного жира, консервантов и ГМО, имеет соответствующие декларации о соответствии, сертифицирована электронными ветеринарными сертификатами.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь