Оренбургская область: ООО «Молочный комбинат Бугурусланский» планирует провести масштабную модернизацию

Источник: The DairyNews
В 2020 году на ООО «Молочный комбинат Бугурусланский» планируется провести масштабную модернизацию, сообщили The DairyNews в пресс-службе правительства Оренбургской области.

На предприятии будет установлена линия розлива молока в термопластиковую упаковку, запущен в эксплуатацию цех по производству мороженого. Запланировано приобретение оборудования для производства и фасовки творога в упаковку и оборудования для розлива молочной и кисломолочной продукции в упаковки из современных материалов.

Сегодня более 50 процентов от общего объема оренбургских сыров производится на ООО «Молочный комбинат Бугурусланский». Это полутвердые сыры «Российский Чеддер», «Паста Филата», «Гауда», «Кашкавал», «Сулугуни», мягкий «Кавказский» и плавленый сыр.

Предприятие выпускает молоко, сливки, творог, ряженку, варенец, кефир обезжиренный, сметану, йогурты, масло сладко-сливочное традиционное, крестьянское, топленое.

Вся продукция комбината производится из натурального молока, без использования заменителей молочного жира, консервантов и ГМО, имеет соответствующие декларации о соответствии, сертифицирована электронными ветеринарными сертификатами.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь