Оренбургская область: Коровы к зимовке готовы!

Источник: ria56.ru
Во всех хозяйствах Тюльганского района перевели животных на зимнее содержание. К предстоящей зимовке хозяйства подошли с хорошими показателями в животноводстве.

В СПК колхоз «Верный путь» на зимнее содержание переведены 501 голова крупнорогатого скота. Из них 161 корова, остальное молодняк. Главный зоотехник Любовь Чернова рассказала нам, что среднесуточный привес по молодняку составил 431 грамм. У телят до года привес за октябрь составил 529 г (при плане 450 г) – это заслуга Алексея Иванова, Алексея Болотова и Галины Ивановой, которые ухаживают за животными. Молока в хозяйстве с начала года надоили 3719 центнеров. Среди операторов машинного доения по производству молока лидирует Айжан Жантулина. – с начала года средний надой на одну фуражную в её группе составил 3719 килограммов.

В СПК колхоз «Верный путь» новорождённые телята недолго питаются молоком, с четвёртой недели их начинают кормить заменителем цельного молока, что позволяет сэкономить средства. Любовь Владимировна также отметила, что на зимовку кормами в целом обеспечены.

В ООО «Чапаева» на зимнее содержание переведены 2046 голов крупнорогатого скота, из них 700 коров, остальное молодняк. Главный зоотехник Сергей Рыбинских сообщил нам, что с начала года на 300 дойных коров в хозяйстве произведено 8595 центнеров молока. Средний надой на одну фуражную корову с начала года составил 2232 килограмма.  Сергей Иванович поделился, что кормами на предстоящую зимовку хозяйство обеспечено. Сена заготовлено 29542 ц, соломы – 35000 ц, сенажа – 10000 ц, силоса – 46500 ц, фуража – 6000 центнеров.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь