15.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.

Проект молочно-товарной фермы представляет собой современное, высокотехнологичное производство, оснащенное частично автоматизированным технологическим оборудованием для доения, содержания, поения и навозоудаления. В рамках проекта будет построено два животноводческих помещения, приобретено технологическое оборудование и 200 голов нетелей молочных пород.

На сегодняшний день уже построено помещение коровника на 200 голов и молочный блок. Проведены внутренние работы в коровнике – забетонирована половая основа, выставлены стойки для крепления оборудования, оборудованы стойловые места с кормовым столом. Приобретен навозный транспортер на оба коровника. В молочном блоке – на бетонные полы положена керамическая плитка, установлены пластиковые окна, пластиковые перегородки, помещение готово для установки оборудования.

Начаты работы и по строительству второго коровника на 200 голов. Выровнена и подготовлена площадка под строительство второго этапа. Куплены утепленные сэндвич-панели на весь коровник и металлоконструкции для монтажа крыши и внутренних работ.

На 1 января 2019 года поголовье крупно-рогатого скота в хозяйстве составляет 85 телок. Дополнительно будут приобретены нетели красной степной породы в количестве 200 голов, которые в последующие годы будут составлять костяк молочного стада. Имеющееся поголовье в КФХ «Прогресс» содержится на привязи. Также планируется привязное содержание маточного стада.

Ввод в эксплуатацию молочно-товарной фермы запланирован на декабрь 2019 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А