16.11.2017
Источник: volga.news
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1261
Предприятие было запущено в 2014 году. В строительство комплекса его прежние собственники инвестировали порядка 200 млн руб., одолженных у Россельхозбанка. Ассортимент завода позволяет выпускать 40 наименований продукции, как кисломолочной и масла, так и твердых и мягких сыров. Мощность предприятия составляет 80 тонн молока в сутки. 

В 2015 г. оператор комплекса ООО "Бугурусланмолоко" с подачи РСХБ пошел по пути банкротства. Активы предприятия передали в аренду ООО "Бугурусланский сыродельный завод" (БСЗ). Его руководителем и владельцем, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", является Леонид Дорошин. Однако и этой компании за недолгие два года работы на заводе удалось лишь нарастить убытки. 

По итогам 2016 г., выручка БСЗ составила 52,918 млн руб. при убытке в 7,121 млн рублей. В октябре 2017 г. производство на заводе совсем остановилось. Не исключено, что теперь новым оператором бугурусланского предприятия станут структуры Игоря Никулина. По информации источника на бугурусланском заводе, "Далимо" ведет об этом переговоры с Россельхозбанком. Заинтересованность Игоря Никулина в этом активе также подтвердили несколько источников на рынке молокопереработки Самарской области.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье