16.11.2017
Источник: volga.news
Регион: Оренбургская обл.
Предприятие было запущено в 2014 году. В строительство комплекса его прежние собственники инвестировали порядка 200 млн руб., одолженных у Россельхозбанка. Ассортимент завода позволяет выпускать 40 наименований продукции, как кисломолочной и масла, так и твердых и мягких сыров. Мощность предприятия составляет 80 тонн молока в сутки. 

В 2015 г. оператор комплекса ООО "Бугурусланмолоко" с подачи РСХБ пошел по пути банкротства. Активы предприятия передали в аренду ООО "Бугурусланский сыродельный завод" (БСЗ). Его руководителем и владельцем, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", является Леонид Дорошин. Однако и этой компании за недолгие два года работы на заводе удалось лишь нарастить убытки. 

По итогам 2016 г., выручка БСЗ составила 52,918 млн руб. при убытке в 7,121 млн рублей. В октябре 2017 г. производство на заводе совсем остановилось. Не исключено, что теперь новым оператором бугурусланского предприятия станут структуры Игоря Никулина. По информации источника на бугурусланском заводе, "Далимо" ведет об этом переговоры с Россельхозбанком. Заинтересованность Игоря Никулина в этом активе также подтвердили несколько источников на рынке молокопереработки Самарской области.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0