Оренбургская область: Бугурусланская молочная кухня стала частной

Источник: ria56.ru
Предприниматель Валентина Горюхина взяла в свои руки молочную кухню в Бугуруслане. Вопрос стоял остро: либо закрыть кухню, либо передать её частнику по причине нерентабельности. На призыв мэрии откликнулась предпринимательница, которая не первый год работает в сфере общественного питания.

Как нам сообщили в администрации города, новая хозяйка молочной кухни собирается расширить ассортимент молочной и кисломолочной продукции. Причём, технология изготовления и оборудование по условию договора останутся прежними. А это значит, что живые бифидобактерии, которые и представляют особую ценность продукции молочной кухни, должны присутствовать в полном объёме. Мэрия собирается помогать предпринимателю в рекламе полезных для здоровья детей и взрослых продуктов через поликлиники.

До конца этого года 63 льготника будут получать детское питание бесплатно, а с первого января – так же, как и остальные, за деньги.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь