Оренбургская делегация посетила ГК «Кабош»

Источник: The DairyNews
29 октября делегация Оренбургской области во главе с исполняющим обязанности первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергеем Балыкиным посетила крупнейший в Северо-Западном округе Российской Федерации агрохолдинг «Кабош» (г. Великие Луки Псковской области), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В состав делегации вошли ведущие сельхозтоваропроизводители, представители перерабатывающих предприятий, научного сообщества и министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

В сопровождении основателя компании «Кабош» Дмитрия Матвеева делегация осмотрела молочный комплекс и завод по производству сыров. В ходе визита проведены переговоры о реализации ряда инвестиционных проектов в молочном скотоводстве Группы Компаний «Кабош» на территории области.

- Одним из основных направлений региональной политики служит формирование инвестиционно-привлекательного климата, создание благоприятных условий для максимального привлечения инвестиционных ресурсов. Инвестиционная привлекательность Оренбургской области обусловлена конкурентными преимуществами. Это и географическое положение, и транспортная инфраструктура, и обеспеченность природными ресурсами, а также благоприятные условия для развития агробизнеса, - отметил Сергей Балыкин.

По итогам встречи стороны договорились об ответном визите делегации компании «Кабош» в Оренбургскую область.

Группа Компаний «Кабош» – это вертикально интегрированный агрохолдинг полного цикла производства. Производственная база представлена 40 тыс. га для производства кормов.

В агрохолдинге функционируют 4 современных молочных комплекса, на которых содержится более 10 тыс. коров. Производство сырого молока составляет 200 тонн в сутки. Надой на одну молочную корову составляет более 11000 кг.

Компания производит восемь классических сортов сыра, среди которых «российский», «угличский», «гауда», «маасдам», «тильзитер», «хавварти», «чеддер» и сыры терпеливого созревания – более 30 тонн в сутки.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь