Оренбург остался без молока?

Источник: 56orb.ru
Оренбургский молочный комбинат заметно снизило объемы выпускаемойпродукции. Полки фирменных магазинов практически опустели.

По словам министра сельского хозяйства Оренбургской области МихаилаМаслова, основная причина сокращения производства кроется в нехваткесредств, сообщает ТК-Регион. Молочный комбинат задолжал крестьянамза сырье порядка 29 миллионов рублей, в свою очередь сельскиепредприниматели перестали поставлять туда продукцию. Помимо этого,предприятие задолжало немало денег и своим сотрудникам.

Михаил Маслов добавил, что сейчас ситуация находится на контроле в министерстве. Допустить, чтобы одно из крупнейших производственных предприятий области обанкротилось – нельзя. Если предприятие закроется, то оренбуржцы останутся без качественных продуктов по доступным ценам, которые предлагает местный производитель, а сотни сотрудников комбината потеряют работу.

Добавим также, что финансовые трудности сопровождают молочный комбинат почти на всем протяжении его работы в регионе. Подобную ситуацию с долгами однажды уже урегулировали, однако назревает новый финансовый коллапс и выход из ситуации сейчас ищут в Правительстве области.

ООО «Оренбургский молочный комбинат» было создано в 2006 году на базе Оренбургского молочногозавода. На предприятии провели реконструкцию и оснастили его современным высокотехнологичнымоборудованием ведущих зарубежных производителей. Инвестиции в проект составили 350 миллионоврублей. С 2008 года комбинат официально приступил к переработке молока.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь