Опытом по вопросам производства молока обменялись работники АПК Татарстана в Атнинском районе

Источник: tatar-inform.ru
В Атнинском районе работники АПК РТ обменялись опытом по вопросам производства молока. Мероприятие состоялось на базе ООО «Шахтер» и СХПК «Тан», сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
На встречу съехались главы муниципальных районов республики, чтобы обменяться опытом по производству качественного молока. Совещание провел заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

Работники АПК РТ посетили молочно-товарную ферму ООО «Шахтер», осмотрев доильный зал и помещение с беспривязным содержанием коров. На данной молочной ферме внедрено искусственное осеменение коров, от которых в прошлом году было получено 1208 телят.

Поголовье КРС на фермах ООО «Шахтер» превышает 2,5 тыс. голов. От каждой коровы получают по 25,3 кг продукции. Ежесуточно хозяйство реализует Казанскому молочному комбинату «Эдельвейс» более 17 т молока высшего сорта. По мнению М.Ахметова, молочная товарная ферма «Шахтера» – предприятие высокой культуры производства.

Затем участники посетили СХПК «Тан», где ознакомились с работой коллектива молочно-товарной фермы. СХПК «Тан» является одним из рентабельных хозяйств Атнинского района с динамично растущим производством. Основной вид деятельности кооператива – производство и реализация мясо-молочной продукции. Здесь насчитывается 3183 гололов КРС. Валовое производство молока за день составляет около 16,8 т. От каждой коровы надаивают по 21,1 кг молока. 

Стоит отметить, что Атнинский район занимает лидирующие позиции в республике по производству молока. К примеру, сегодня валовой надой в районе составляет 122,4 т.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь