Опыт «Северной Нивы» поставили в пример аграриям Оренбуржья

Источник: The DairyNews
Животноводческий комплекс «Курская Васильевка» (Оренбургская обл.), одно из образцовых предприятий молочного животноводства в регионе, стал площадкой для консультаций и обучения специалистов аграрной отрасли со всего Оренбуржья. С такой инициативой выступило министерство сельского хозяйства Оренбургской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга «ЭкоНива».

Чтобы познакомиться с производственным и управленческим опытом «ЭкоНивы», на комплекс прибыли руководители предприятий и районных сельхозуправлений, зоотехники, ветеринары. Организатором и координатором встречи выступил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Григорий Захаров. Также на встрече присутствовал руководитель отдела животноводства областного Минсельхоза Олег Чернов.

В течение двух дней участники встречи рассмотрели все аспекты молочного производства, начиная от технологий кормозаготовки, формирования рационов до особенностей доения на установке типа «карусель», системы менеджмента стада, выращивания молодняка. В качестве особого эксперта перед участниками выступил Михаил Гурнов, директор по животноводству Управления животноводства «ЭкоНивы-АПК Холдинга». Он ответил на многочисленные вопросы собравшихся о подходах компании к развитию молочного животноводства и последних результатах работы. Напомним, в январе совокупный суточный надой в животноводческих подразделениях «ЭкоНивы» преодолел отметку в 2900 тонн молока.

– Это была первая встреча такого формата и уровня, проведенная на базе «Курской Васильевки», но, уверены, не последняя, – говорит Петр Дубянский, региональный директор по Приволжскому региону «Северной Нивы». – Мы поддерживаем инициативу министерства сельского хозяйства региона и готовы делиться с коллегами по отрасли опытом. Только совместными силами, развивая плодотворный диалог, мы обеспечим динамичное развитие молочной отрасли в Оренбуржье.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь