17.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1340
Опыт Ростовской области по внедрению ЭВС был приведен в качестве лучшего примера в России

В преддверии очередного этапа внедрения системе «Меркурий» на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) опубликовано обращение заместителя руководителя ведомства Николая Власова к участникам оборота молокопродукции.

Сравнивая работу регионов, Николай Власов отмечает следующее:

«Есть районы, где очевидно, что руководство госветслужбы следит за этим процессом и ведет его в правильном направлении. Это при анализе сразу чувствуется: в этих регионах и госветврачи и уполномоченные лица регистрируют площадки по единому сценарию. Прежде всего как лучший в смысле единого руководства и единой настройки процесса регион следует отметить Ростовскую область, главный ветврач - Жилин Владимир Георгиевич».

При этом Николай Власов отметил, что ветеринарным инспекторам Ростовской области нужно скорректировать неточности в формулировках документации, касающейся личных подсобных хозяйств.

Напомним, что ранее замглавы Россельхознадзора России уже отмечал успехи донских ветеринаров на совещании в Санкт-Петербурге. Так, отвечая на вопрос, о том, на кого возложен контроль над корректностью введения данных в систему «Меркурий», он подчеркнул, что основная работа в данном направлении должна выполняться государственной ветеринарной службой субъектов федерации.

«Самой добросовестной в этом отношении является государственная ветеринарная служба Ростовской области. Они наблюдают за работой практически каждого сертифицированного лица и аттестованного специалиста», - подчеркнул Николай Власов.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское