Опыт: Перспективы молочной отрасли Сибири

Источник: milknews.ru
Сибирский федеральный округ (СФО), несмотря на суровые природные условия, считается вполне молочным регионом. Там есть такие сильные региональные производители и переработчики молока, как Алтайский край и Новосибирская область.
Однако по всем важнейшим показателям, кроме потребления молока на душу населения, эта территория отстает от общероссийских показателей. Сейчас СФО занимает третьем место среди федеральных округов по молочной отрасли - после Приволжского и Ценрального.

В целом по России, при ряде мер, прирост производства товарного молока там может составить 2-3% в год, объем частных инвестиций в отрасль может составлять не менее 50 млрд рублей ежегодно, продуктивность за 10 лет может достичь 7 тонн на корову в год (сейчас - всего 3,558 т/год, а в Алтайском крае - 4,136 т/год), а экспорт молоных продуктов может вырасти с 3% до 15%.

О том, что то за меры, а также про многие показатели развития молочной отрасли Сибири - в презентации исполнительного деректора "Союзмолоко" Артема Белова.

Презентация.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь